extasisUna imagen vale más que mil palabras, y ésta que ahora vemos resume un poco las sensaciones vividas este sábado en el campo del rio,

Llevábamos toda la semana pensando en las bajas y ausencias que teníamos tanto en la delantera como en  la linea,sabíamos que este partido era importante no solo para la clasificación,sino para el estado mental de nuestros jugadores,ahora debíamos demostrar que el trabajo realizado  en los entrenamientos no había sido en valde.

Nos visitaba La vila B uno de los equipos duros del grupo, y que nos dejó un sabor agridulce en el pantano,las lesiones allí nos privaron insítu de una victoria.Llegamos al campo del río un poco antes de lo habitual, desde el cuerpo técnico creímos necesario hacerlo para reforzar el trabajo de la semana en la pizarra del gim, y dar una charla a los jugadores aún sin cambiarnos, para que los nervios del vestuario no cerrasen las orejas,se nos olvidó el detalle de la dichosa agua, pero Joako nos hizo de utillero y nos trajo el liquido elemento a tiempo.La anécdota de la jornada nuestro árbitro tubo que pitar la segunda parte del partido anterior por lesión de «coco»y eso nos alargó unos minutos más el comienzo.Arrancó el partido La vila B con un saque que provocó la incertidumbre en nuestra delantera,y resolvieron en la touche siguiente,nuestra linea alejo el peligro y  nos marchamos a jugar a su campo.Una vez allí, y a los  5 minutos de juego, tras una serie de jugadas encadenadas por nuestros chicos provocamos el penal enfrente de palos que el Sr Vicent  «el presi», sacó raudo y veloz sobre la marca del referee y consiguió anotar el primer try del partido, nuestro apertura «Pezon» Tino no fallaría y sumamos los extra 7-0 .Buenas sensaciones, seriedad y concentración en los rostros.Se reinicia el juego y de nuevo incertidumbre en la recepción que provoca el lento ruck para irnos a jugar a su campo,La vila tenía la posesión, pero nosotros el terreno, la defensa ganaba metros, la organización era buena, aunque el ansia del placaje provocó en el minuto 11 un pequeño desbarajuste en el «A;B,C» y un fallo de placaje en la mitad del campole dió la posibilidad de ensayo al nº4 de la vila que marcó un try de 50 metros tras dejar a dos rivales por el camino,no lo transformaron y el 7-5 daba aún la ventaja a nuestros perros.

El dominio era evidente en nuestra delantera,buenas fases de rojos y juego a la mano  nos daban los preciados metros que provocaron de nuevo un penal  en el minuto 16 ,»pezon» transformó nuevamente dejando el tanteo en un 10-5,que daba justicia al juego desplegado por nuestros perros.

touche

Y llegó el minuto 22, melé a 5 metros, el pack de delanteros se mentalizaba de la situación,era el momento de recoger los frutos de los entrenamientos, de poner en práctica lo aprendido en el clínic, de resarcirse de los esfuerzos realizados, de «las correcciones»,nuestros «gordos» consiguieron entrar sin perder la formación en el in-goal y  el sr J.fernando «liborio» anoto un try  que subió al marcador, no solo el 15-0, sino que dió un golpe anímico al equipo, que solo el que ha jugado de delantero sabe la fuerza que te dá,»pezon» Tino no fallaba y pasaba la transformación dejando el 17-5,Tras la reanudación,la moral por la nubes, y se notaba en el juego,nuestros tres cuartos volaban la pelota de lado a lado, hacían daño en las penetraciones, el acoso defensivo era evidente se recuperaban balones en contra-rucks, haciendo cometer penales al equipo vilero, claramente tocado moralmente.en el minuto 38 y a falta de 2 para el merecido descanso, una patada de nuestros perros pone el balon cerca del in-goal contrario, que debido a la presión y tras un tackle de nuestros velocistas,los vileros posan el melón, haciendo el anulado que nos daría de nuevo otra melé a 5 metros,esta vez un poco más escorada,nueva conjura de nuestra delantera y de nuevo vuelven a anotar otro try de mele por medio de «liborio» que de nuevo «pezon» Tino pasaría, dejando el 24-5 con el que cerraríamos la primera parte del partido.

Comenzó la segunda parte tras las indicaciones de Mirko «melenas» hoy jugando de inicio, con un error de saque, que daba una melé al rival en el centro de la cancha,las fuerzas no acompañaban ya al equipo local y la posesión vilera fue fácil,y el rival se acercó a su meta, tras unos fallos en patadas defensivas nuestras, y en el minuto 49 de juego,y tras unos envites de pick&go el equipo vilero anotó un try que no transformarían 24-10.Despertamos pues del lapsus y fuimos de nuevo a campo rival encadenando jugadas, y con el acertado pie de «Pezón» TIno, que no duraría mucho más los gemelos de nuevo..le privarían de usar el pie.La tortilla cambió y eramos de nuevo nosotros los que acosabamos la meta rival a base de envites hasta que el «babas» Jarque perforó la defensa rival y anotó otro try en el minuto 60 a su cuenta este año, con este ya teníamos el punto bonus ofensivo, y dejaba el marcador en un justo 29 -5 ya que «el cerillo» Alvaro no pasó por palos los extra.

El equipo rival facilitó las cosas tras una carga en un ruck que le dejó con un hombre menos temporalmente,y en el minuto 74 por fin la tres cuartos San roquera recibiría el premio al partido realizado, se anotó un try, que bien podría salir en los mejores resumenes del mundo rugby, gran jugada de «solete» Andrea que remató su carrera con un globo que sr «rabietas» Cristian recogió en el in-goal contrario para posar y culminar una estupenda jugada, repito, merecidísima recompensa tras una defensa espectacular por parte de toda la tres cuartos local, 34-10 «cerillo» no transformaba.La banda aplaudía la gesta, y  en el minuto 80 tras una agresión y la roja consiguiente  el partido se cerro con un penal  a favor del San roque con el tiempo ya cumplido, que esta vez Alvaro»cerillo Medrano si pasaría por palos dejando el marcador en un 37-10 ya definitivo,y deja al R.C San roque, tercero en la tabla clasificatoria con posibilidades de llegar al 2º puesto que dá derecho a jugar los play-offs de ascenso.Enhorabuena a todos, una vez más, disfrutamos, Cave-canem.El resultado es el reflejo del esfuerzo de toda la plantilla,jueguen o no , esten o no.En este partido se han tenido que tomar decisiones duras, por parte mía, es duro convocar a alguien y no sacarlo, pero el resultado está ahí, y si queremos crecer,hay que asumir estos tragos amargos tanto por parte de un jugador como del entrenador, que esto sirva de motivación para todos.rondo final

PS: Agradecimiento a la afición, a los veteranos que vienen a vernos, a viejos compañeros,  a la reportera dicharachera je je y a los padres y madres que haceis que este club sea una maravillosa familia,va por todos vosotros!!!